实习动态

护士学校赴南疆慰问调研实习就业、交流学生管理工作

发布者:hsxx发布时间:2018-11-07浏览次数:40

  


1027-112日,护士学校姚慧副校长率领临床实践管理科、学生科一行4人赴喀什地区、阿克苏地区慰问实习学生、深入喀什卫校等兄弟院校交流学生管理工作。调研组一行先后走访了第三师人民医院、图木舒克市人民医院、阿克苏市人民医院、第一师人民医院、阿克苏地区第二人民医院、阿拉尔市人民医院、喀什卫校、图木舒克职业技术学校、阿拉尔职业技术学校共计3所学校、6家实习医院,看望慰问了每一位实习学生,并深入一位同学家中开展家访活动。按照学校实习工作安排,我校2016级大、中专班共有102名护理专业学生分配在喀什、阿克苏地区实习学习



姚慧一行与各实习单位领导、护理部、部分护士长以及实习学生充分交流座谈,各医院领导对调研组一行的到来表示欢迎,感谢sbf胜博发官网贯彻落实兵团向南发展政策,为医院派出实习学生充实到医护工作队伍,并对我校学生综合素质、专业能力等给予了高度评价。

姚慧副校长一行详细询问了学生的工作、学习以及生活情况,并实地查看了学生的宿舍、食堂及工作科室。对学生的实习表现给予了充分肯定,鼓励学生把握实习机会,将临床实习与护士资格证考试以及毕业就业紧密结合,重点强调了实习安全以及职业认同感的培养,并就护士资格证考试报名、高考报名等相关问题给同学们作了详尽的说明和要求。同学们见到慰问团非常亲切,并纷纷表示将尽自己最大的努力学好专业,辛勤工作全心全意做好实习工作,并决心通过自己的努力表现,尽可能毕业就能留在实习单位,为当地的医护工作贡献自己的力量。



在与各医院护理部走访交流中,这几家实习单位中,有近三分之一的护理工作者均毕业于我校,她们学以致用,用自己的实际行动服务于南疆的医护工作。

调研组一行还深入各职业学校,就班主任工作、学生意识形态教育、困境学生帮扶教育、宿舍管理等相关问题进行了交流探讨。

                                                                     (  别广谊)