胜博发

护士学校开展“民族团结一家亲·庆国庆感党恩”联谊活动

发布者:hsxx发布时间:2018-10-02浏览次数:24

  

101日,在伟大祖国69岁华诞之际,护士学校组织开展了“民族团结一家亲·庆国庆感党恩”联谊活动,护士学校党委书记张忠伟、副校长姚慧、党校办、学生科、招生就业办、团委、各班主任、接亲老师、第三师图木舒克“两后生”以及部分未回家的少数民族困难学生共计80余人参加了活动,活动之前,校领导还慰问了两位军训教官以及“两后生”带队老师库尔班妮萨·托合提。

   

  穿上心爱的裙子舞起来

   同学们共同合唱

   

    活动在合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,同学们用最嘹亮的歌声展现了爱党爱国的忠厚情怀;阿迪莱·麦麦提、依米儿沙古丽等同学们朗诵了自己撰写的《我的新学校》,用精炼的文字表达了国家的政策、学校的关怀,励志要发奋学习,回报社会;联谊活动还有舞蹈、独唱,结亲老师与同学们共跳一曲麦西来甫,将活动推向了高潮,她们用最朴实的语言、最动人的舞蹈、最真诚的歌声表达了共同推进民族团结事业的坚定信念。

   

    党委书记张忠伟在讲话中说道,在这样一个特殊而庄重的节日里,同学们用自编自导的节目祝福伟大祖国的生日,真正展现了石大护校学子的风采,为大家点赞;她鼓励假期参加军训的学生努力坚持,塑造顽强的品质,鉴定的信念,为后期的学习生活打好基础。她希望全体同学们感党恩、听党话、跟党走,切实增强“五个认同”,自觉遵纪守法,主动发声亮剑,努力学好文化知识,将来能用自己的实际行动为社会作出应有的贡献。

   

伟书记鼓励同学们认真参加军训

   

     联谊结束,学校领导老师邀请同学们到食堂共进午餐,一同吃团圆饭,共同祝福伟大祖国。

   

    2018级中护1班,古丽夏拉提说:“感谢学校领导老师的关怀和教育,我们一定会感党恩、听党话、跟党走,在后期的学习生活中,用实际行动爱校爱国,维护民族团结,争做新时代的奋进者。”

    

    据悉,此次未回家的学生中,绝大多数是来自第三师图书舒克的“两后生”,为了更好的教育和培养,学校利用“国庆节”假期,组织安排了7天的军事训练教育,引导同学们铸造强健的体魄,磨练顽强的意志,树立坚定的信念和培养团结协作的精神。

   

(通讯员:别广谊)