教学管理

2018—2019学年第一学期基础教研室医学组开展开课前集体备课活动

发布者:hsxx发布时间:2018-09-27浏览次数:18

  


为积极响应教务科集体备课任务的要求,切实提高教学效率,充分发挥教师的集体智慧,实现资源共享,提高教研和备课效率,促进教育教学质量的全面提高。2018910日,我校基础教研室医学组与医学院解剖教研室在医学院解剖楼会议室联合进行了新学期开课前《人体解剖学》课程的集体备课活动。参加联合集体备课的有我校基础教研室医学组教师以及医学院解剖教研室担任我校大中专教学任务的教师。

医学院解剖教研室主任赵志敏老师和我校基础教研室主任聂新星老师共同主持本次集体备课。大家首先集中学习了我校本学期为进一步加强教学管理修订的一系列教学制度管理等文件;再次明确教学计划、课程标准、教学内容、学生考核和作业要求,以及各班实验教学的计划;同时,教师们通过对教学规范、教学方法、教学效果等方面的讨论,针对我校学生的实际情况确定了“以兴趣为引领,以必须为准、够用为度、实用为先,紧贴护理专业,联系临床及护考”的教学理念。为进一步提高教学质量,稳步推进《人体解剖学》的教学,为后期的专业课程打好基础,计划准备在教学中期进行解剖绘图展示评比,增加中职学生学习解剖学的兴趣。

教师讨论结束后,赵志敏老师和聂新星老师分别做了总结发言。本次集体备课老师们热情高涨,讨论氛围浓厚,是一次扎实有效的集体教学研讨活动。集体备课有利于增强各单位间教师的合作意识,凝聚教师的合力,营造良好的教学研究氛围。

基础教研室:聂新星、李敏供稿

2018918