实习动态

“精技善行,出彩匠心”企业职业体验---2017级口腔修复工艺专业学生、家长走进恒升健齿

发布者:hsxx发布时间:2018-05-10浏览次数:127

  


为了弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造全社会关注职业教育的良好氛围。紧紧围绕“职教改革四十年 产教融合育工匠”职业教育活动周主题。59日,学校组织50余名学生及家长由教务科科长傅红琼老师、班主任、专业老师带队前往乌市恒升健齿齿科技术有限公司开展“精技善行,出彩匠心”为主题的企业职业体验活动。通过组织学生、家长走进企业现场体验,搭建学生与企业、理论与实际沟通的平台,让学生、家长在亲身体验中感悟职业和行业,使其在今后专业学习中能够明确目标,找准方向。

到达公司后学生、家长分成两组亲临生产车间参观,技师向学生、家长讲解了关于口腔修复工艺专业的相关技能知识和生产流程,以及日后走上实习岗位的宝贵经验。参观过后,公司总经理朱斌向学生、家长讲解了企业文化与发展和今后就业的形势与前景,让同学们在今后的求学道路上充满了信心。

在国家大力发展职业教育背景下,我校与恒升健齿齿科技术有限公司于2012年建立校企合作关系,随着合作深入该公司为我校口腔修复工艺专业学生提供了宝贵实习、就业岗位,截止目前各个岗位留用我校毕业生30余人。本次活动公司还邀请我校留用该公司2013届、2014届优秀毕业生向学生、家长讲述了她们的专业学习、工作经历、事业成功以及职业生涯规划等经验。

公司总经理朱斌表示,“这是一个很不错的活动,我们都有过从学生走到职场的经历,能够清楚的认识到这样的活动对学生有着极大的帮助,作为企业我们也很乐意支持这样的活动。”

通过本次活动,学生切身感受到了职场环境、了解了企业文化,明确了企业需要的人才技能标准,加强了学生对理论知识与实践能力相结合的重要认识,也增进了学校与企业之间的沟通与交流。活动结束后家长表示:“感谢学校为学生、家长和企业提供“零距离”接触、交流的机会,让我们更直接了解企业管理、生产生活、用人需求、行业发展等方面的问题,解除心中的疑虑,并鼓励孩子在今后要学好专业知识,不断增强专业技能,努力提高素质和本领。”

图为公司技师向学生、家长介绍各个生产车间

图为学生、家长向技师咨询专业知识

图为学生、家长参观各个生产流程

图为恒升健齿总经理朱斌向学生、家长介绍企业

图为我校历届优秀毕业生经验分享

图为座谈会学生咨询相关疑问




/文:周小飞